Low-Carb-Gemüsepfanne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g kleine Champignons
- 1 gelbe Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL kleine Kapern
Zubereitungsschritte
Pilze putzen und bei Bedarf halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbscheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, bei Bedarf längs zerteilen. Rosmarinzweig einmal durchschneiden. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und das Gemüse darin unter Rühren 2 - 3 Min. anbraten, dann den Wein und Essig angiessen, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.
alles verrühren, Rosmarin zugeben und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, dann die Temperatur erhöhen und offen alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschliessend die Kapern unterrühren, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren.