Low-Carb-Gemüsepfanne

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Low-Carb-Gemüsepfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Champignons
1 gelbe Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gekörnte Brühe
1 Zweig Rosmarin
2 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und bei Bedarf halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbscheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, bei Bedarf längs zerteilen. Rosmarinzweig einmal durchschneiden. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und das Gemüse darin unter Rühren 2 - 3 Min. anbraten, dann den Wein und Essig angiessen, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.

3.

alles verrühren, Rosmarin zugeben und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, dann die Temperatur erhöhen und offen alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschliessend die Kapern unterrühren, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren.

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