Schnelles Low-Carb-Rezept

Low-Carb Mohn-Zitronenkuchen

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Low-Carb Mohn-Zitronenkuchen

Low-Carb Mohn-Zitronenkuchen - Glutenfrei, fluffig, lecker! | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frischkäse und Eier versorgen uns mit viel hochwertigem Protein, das für den Muskelaufbau und -erhalt unentbehrlich ist. Mohn glänzt mit reichlich Eisen – das Spurenelement ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport.

Erdmandelmehl erhalten Sie in Bioläden, Reformhäusern, gut sortierten Supermärkten und manchen Drogerien. Wer keines bekommt, kann stattdessen gemahlene Mandeln verwenden.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
80 g gemahlene Erdmandel
35 g Mohn
40 g Kokosmehl
4 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
450 g Frischkäse
70 ml Ahornsirup
3 Eier
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (21 cm x 11 cm x 7 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Erdmandelmehl, 30 g Mohn, Kokosmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft einer halben Zitrone auspressen. Zweite Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden.

2.

250 g Frischkäse, 60 ml Ahornsirup, Eier, Zitronensaft sowie 3/4 des Zitronenabriebs zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und bei 180 ° C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

4.

Für das Topping restlichen Frischkäse mit restlichem Ahornsirup glatt rühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Zitronenscheiben belegen. Mit restlicher Zitronenschale und restlichem Mohn bestreuen.

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