Low-Carb-Zucchinipuffer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- Salz
- 60 g Frühlingszwiebeln (2 Frühlingszwiebeln)
- 500 g Riesengarnele (küchenfertig, ohne Kopf, Schale und Darm)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bio-Zitrone
- 45 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
- 40 g Mandelmehl (3 EL)
- 3 Eier
- Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- Muskatnuss
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, putzen, fein reiben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, vierteln. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.
Parmesan reiben. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, auspressen. Mit Mandelmehl, Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili und frisch abgeriebenem Muskat mischen.
Etwas Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin nacheinander pro Puffer etwa 1–2 EL Zucchinimasse hineingeben, flach drücken, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen bei 50 °C (Umluft 40 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Zitronenschale und Garnelen zugeben, unter Wenden bei starker Hitze etwa 3–4 Minuten garen, bis die Garnelen rosa sind. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln untermischen. Garnelen auf Puffern anrichten.