Low-Carb-Zucchinipuffer

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Low-Carb-Zucchinipuffer

Low-Carb-Zucchinipuffer - Knuspriger Untergrund und edler Belag.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin341 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini (2 Zucchini)
Salz
60 g Frühlingszwiebeln (2 Frühlingszwiebeln)
500 g Riesengarnele (küchenfertig, ohne Kopf, Schale und Darm)
2 Knoblauchzehen
½ Bio-Zitrone
45 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
40 g Mandelmehl (3 EL)
3 Eier
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
Muskatnuss
2 EL Rapsöl
1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen, fein reiben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, vierteln. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.

3.

Parmesan reiben. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, auspressen. Mit Mandelmehl, Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili und frisch abgeriebenem Muskat mischen.

4.

Etwas Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin nacheinander pro Puffer etwa 1–2 EL Zucchinimasse hineingeben, flach drücken, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen bei 50 °C (Umluft 40 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Zitronenschale und Garnelen zugeben, unter Wenden bei starker Hitze etwa 3–4 Minuten garen, bis die Garnelen rosa sind. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln untermischen. Garnelen auf Puffern anrichten.

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