Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bärlauch-Kokos-Suppe
- 200 g Bärlauch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 4 EL Schlagsahne
- Für die Garnelen
- 4 HanseGarnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Zitronengras
- 2 EL Butter
- 1 EL Thai-Basilikum gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Garnelen auf das Zitronengras spießen und in heißer Butter mit Basilikum ca. 1 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern.
5.
Suppe in Gläser füllen und mit einem Klecks Schlagsahne verfeinern. Gebratene Garnelen dazu reichen.
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