Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß

4
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Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Bärlauch-Kokos-Suppe
200 g Bärlauch
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühe
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
4 EL Schlagsahne
Für die Garnelen
4 HanseGarnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Zitronengras
2 EL Butter
1 EL Thai-Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchKokosmilchSchlagsahneSchlagsahneButterÖl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Garnelen auf das Zitronengras spießen und in heißer Butter mit Basilikum ca. 1 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern.
5.
Suppe in Gläser füllen und mit einem Klecks Schlagsahne verfeinern. Gebratene Garnelen dazu reichen.
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