Maispuffer mit Salat

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Maispuffer mit Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin113 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
Mais (Abtropfgewicht 340 g)
200 g
Blumenkohl blanchiert und abgetropft
1 EL
Schalottenwürfel glasig gedünstet
2 EL
Lauch gehackt
2
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais abgießen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blumenkohl grob hacken. Ei mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren, dann Mehl und Maismehl unterrühren. Das Gemüse (Mais, Lauch, Schalotten und Blumenkohl) untermischen, etwa 5-10 Minuten quellen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Maisteig mit einem Löffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem knackigen Salat servieren.