Makkaroni
mit marinierten Champignons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Sardellenfilets (aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 8 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g Champignons
- 500 g Makkaroni
- 1 Bund Basilikum
- 4 hartgekochte Eier
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch pellen. Zitronensaft mit Brühe erhitzen. Olivenöl unterrühren, Knoblauch dazupressen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Champignons säubern, putzen und fein schneiden. In die Marinade geben und 15-20 Minuten darin ziehen lassen.
3.
Makkaroni nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Basilikum abspülen, bis auf einige Blätter zum Garnieren, die Blätter fein schneiden. Eier pellen und hacken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit den Champignons mischen. Mit gehacktem Ei und Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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