Makkaroni

mit marinierten Champignons
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Makkaroni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Sardellenfilets (aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
7 EL frisch gepresster Zitronensaft
8 EL Gemüsebrühe (Instant)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g Champignons
500 g Makkaroni
1 Bund Basilikum
4 hartgekochte Eier
40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch pellen. Zitronensaft mit Brühe erhitzen. Olivenöl unterrühren, Knoblauch dazupressen.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Champignons säubern, putzen und fein schneiden. In die Marinade geben und 15-20 Minuten darin ziehen lassen.

3.

Makkaroni nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Basilikum abspülen, bis auf einige Blätter zum Garnieren, die Blätter fein schneiden. Eier pellen und hacken.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit den Champignons mischen. Mit gehacktem Ei und Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite