Mallorquinische Pizza mit Gemüse

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Mallorquinische Pizza mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.102 kcal(100 %)
Protein67 g(68 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate320 g(213 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,2 g(94 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K1.352,4 μg(2.254 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.405 μg(468 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin79,9 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium3.804 mg(95 %)
Calcium560 mg(56 %)
Magnesium451 mg(150 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure668 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
350 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
4 EL Rosinen
350 g frischer Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRosinenPinienkerneHefeSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
4.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
6.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das gefettete Backblech damit auskleiden, mit dem Spinat, abgetropften Rosinen, Zwiebelringen und Pinienkernen belegen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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