Mallorquinische Pizza mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.102 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 1.352,4 μg | (2.254 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.405 μg | (468 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 79,9 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 3.804 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 560 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 451 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 24,3 mg | (162 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 668 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 EL Rosinen
- 350 g frischer Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
4.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
6.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das gefettete Backblech damit auskleiden, mit dem Spinat, abgetropften Rosinen, Zwiebelringen und Pinienkernen belegen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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