Mandel-Weintrauben-Suppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie
- 200 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g kernlose Weintrauben
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Mandeln in heißem Öl unter Rühren langsam goldbraun anrösten. Anschließend die Zwiebel, Knoblauch und 150 g Sellerie unterrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, die Trauben darauf streuen und mit Pfeffer gewürzt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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