Mango mit Austernspieß

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Mango mit Austernspieß
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
2 Stiele Koriandergrün
2 EL Reisessig
4 EL Sojaöl
Salz
12 Austern
Tandoori-Masala-Würzmischung (Gewürzmischung)
4 EL Mehl
1 Ei
6 EL Brotmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojaölKoriandergrünMangoSalzAusterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango rundherum schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Daraus 12 Würfel à ca. 4x4 cm schneiden. Das restliche Fruchtfleisch klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zu den kleinen Mangowürfeln geben, Reisessig und 2 EL Öl untermischen und mit ein wenig Salz würzen. Zur Seite stellen und durchziehen lassen.
2.
Die Austern waschen, aufbrechen und das Austernfleisch aus den Schalen lösen. Trocken tupfen und mit etwas Tandoori Masala bestauben. Anschließend im Mehl wenden, überschüssiges abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Panko-Bröseln panieren.
3.
Das Frittierfett erhitzen (ca. 170°C) und die Austern darin kurz ausbacken. Die Mangowürfel im übrigen Öl von allen Seiten kurz anbraten. Darauf die marinieren Mangostückchen setzen. Je eine Auster auf einen Holzspieß stecken und auf den Mangowürfeln anbringen. Sofort servieren.
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