Mango mit Austernspieß
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mango
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Sojaöl
- Salz
- 12 Austern
- Tandoori-Masala-Würzmischung (Gewürzmischung)
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 6 EL Brotmehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango rundherum schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Daraus 12 Würfel à ca. 4x4 cm schneiden. Das restliche Fruchtfleisch klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zu den kleinen Mangowürfeln geben, Reisessig und 2 EL Öl untermischen und mit ein wenig Salz würzen. Zur Seite stellen und durchziehen lassen.
2.
Die Austern waschen, aufbrechen und das Austernfleisch aus den Schalen lösen. Trocken tupfen und mit etwas Tandoori Masala bestauben. Anschließend im Mehl wenden, überschüssiges abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Panko-Bröseln panieren.
3.
Das Frittierfett erhitzen (ca. 170°C) und die Austern darin kurz ausbacken. Die Mangowürfel im übrigen Öl von allen Seiten kurz anbraten. Darauf die marinieren Mangostückchen setzen. Je eine Auster auf einen Holzspieß stecken und auf den Mangowürfeln anbringen. Sofort servieren.
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