Marinierte Balsamico-Egerlinge

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Marinierte Balsamico-Egerlinge
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K81,5 μg(136 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin80,7 μg(179 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.119 mg(53 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Champignons oder Egerlinge
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
1 Bund Basilikum
100 ml Balsamessig
Salz
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
4 getrocknete Chilischoten (nach Belieben)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und abreiben. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
400 ml Wasser mit Knoblauch, den Kräutern, Balsamico-Essig, 1 TL Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Die Pilze hinein geben und zugedeckt ca. 3 Min. darin kochen lassen. Pilze gelegentlich gründlich umrühren.
3.
Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Kapern, Kräuter und ganze Chilischoten hinzufügen. Den Sud noch einmal aufkochen und über die Pilze gießen. Die Gläser verschließen und die Pilze ca. 2 Tage durchziehen lassen.
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