Marinierte Balsamico-Egerlinge
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 81,5 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 80,7 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.119 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Champignons oder Egerlinge
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Balsamessig
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- 4 getrocknete Chilischoten (nach Belieben)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und abreiben. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
400 ml Wasser mit Knoblauch, den Kräutern, Balsamico-Essig, 1 TL Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Die Pilze hinein geben und zugedeckt ca. 3 Min. darin kochen lassen. Pilze gelegentlich gründlich umrühren.
3.
Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Kapern, Kräuter und ganze Chilischoten hinzufügen. Den Sud noch einmal aufkochen und über die Pilze gießen. Die Gläser verschließen und die Pilze ca. 2 Tage durchziehen lassen.
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