Vegetarisch für Genießer

Marinierte Champignon-Spieße

mit buntem Pasta-Salat
5
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Marinierte Champignon-Spieße

Marinierte Champignon-Spieße - Aromatischer Veggie-Genuss mit reichlich Protein | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine braune Champignons (oder gemischte Pilze)
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
200 g Pasta nach Wahl (z. B. Spiralnudeln oder Orecchiette)
200 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
100 g grüne Olive (ohne Stein)
1 Handvoll Petersilie
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 EL heller Balsamessig
1 TL Honig
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Champignons
Das milde, erdige Aroma macht Champignons so beliebt. Die weiße Variante mit der hellen Kappe und der festen Struktur ist besonders vielseitig und kann unter anderem als Zutat in Salaten, Eintöpfen und Suppen überzeugen. Braune Champignons, die ein intensiveres und reichhaltigeres Aroma und eine etwas festere Textur aufweisen, eignen sich perfekt zum Grillen, Rösten oder Sautieren.
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße oder Metallspieße

Zubereitungsschritte

1.

Holzspieße in Wasser legen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke teilen. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Pilze und Zwiebeln darin marinieren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in ca. 9–11 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren, Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Feta in kleine Würfel schneiden oder grob zerbröseln.

3.

Für das Dressing restliches Olivenöl mit Balsamessig, übrigem Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die abgekühlten Nudeln mit dem vorbereiteten Gemüse, Feta und dem Dressing vermengen.

4.

Die marinierten Pilze und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Marinierte Champignon-Spieße in einer heißen Grillpfanne oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten rundherum braten, bis die Pilze schön gebräunt und die Zwiebeln weich sind. Die warmen marinierten Champignon-Spieße zusammen mit dem bunten Pasta-Salat servieren.

Tipp: Für einen Brunchbüfett können die Pilze mit den Zwiebeln auf kleinere Spieße gesteckt und die marinierten Champignon-Spieße mit dem Pasta-Salat in Gläsern serviert werden.

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