Marinierte Steinpilze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Steinpilze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische, kleinere Steinpilze
10 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
2 TL getrocknete Gartenkräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeOlivenölTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, Stielenden abschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

4 EL Olivenöl erhitzen und die Steinpilze (portionsweise) zusammen mit dem Knoblauch von beiden Seiten darin rasch goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und Tomatenstreifen untermengen.

3.

In eine flache Schale umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann mit restlichem Olivenöl begießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen, in 4 kleine Schälchen füllen und mit Weißbrot servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Harissa-Hähnchen-Auflauf Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(3)

30 Min.

230 Min.

500 kcal

97
Vegane Quinoa-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher

mit Tofu, Spinat und Möhren

5
(7)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog