Marinierter Lachs

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Marinierter Lachs
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet
1 Limette Saft
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.
2.
Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen und beides klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Paprika, der Chili, der Petersilie und dem Öl unter den Lachs mengen und mit Salz abgeschmeckt servieren.