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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marzipan-Quark-Kränze

mit Pistazien

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marzipan-Quark-Kränze

Marzipan-Quark-Kränze - Eine runde Sache fürs Kaffeekränzchen – nicht nur zu Ostern

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292
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
150 g
150 g
3 TL
4 gestr. EL
Zucker (ca. 75 g)
1 Prise
150 g
100 ml
80 ml
100 g
2 EL
gehackte Pistazienkerne (ca. 25 g)
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Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Marzipan-Quark-Kränze Zubereitung Schritt 1
Beide Mehlsorten und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Salz, Quark, Milch und Öl zugeben. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Schritt 2/5
Marzipan-Quark-Kränze Zubereitung Schritt 2
Das Marzipan grob hacken, mit den Pistazien zum Teig geben und mit den Händen unterkneten.
Schritt 3/5
Marzipan-Quark-Kränze Zubereitung Schritt 3
Den Teig in 20 Portionen teilen und zu dünnen Rollen von etwa 30 cm Länge formen. Jeweils 2 Rollen mehrmals locker umeinanderschlingen, sodass eine Art Kordel entsteht.
Schritt 4/5
Marzipan-Quark-Kränze Zubereitung Schritt 4
Kordeln jeweils zu einem Kranz formen, dabei die Nahtstellen etwas zusammendrücken. 2 Bleche mit Backpapier belegen und die Kränze darauf verteilen. Das Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen (Eiweiß anderweitig verwenden).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/5
Marzipan-Quark-Kränze Zubereitung Schritt 5
Die Kränze mit der Mischung bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Kränze herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr gutes Rezept. Der Teig lässt sich hervorragend verarbeiten und die Kränze sind von der Konsistenz her genau richtig.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie halten schon ein paar Tage, aber dann schmecken Sie nicht mehr so gut.
 
Hallo liebes eatsmarter-team, wie lange sind diese Marzipan-Quark-Kränze haltbar? Möchte sie etwas kleiner gestalten und dann in Säckchen portionieren und verschenken…. LG, cli
 
Diese Kränze sind wirklich lecker. Kann man die auch einfrieren? Dann könnte man ja eine Portion auf Vorrat backen EAT SMARTER sagt: Am besten frieren Sie die Kränze vor dem Backen ein. Legen Sie sie nebeneinander, bis sie gefroren sind, damit sie nicht die Form verlieren, dann können die Kränze in eine Tüte gegeben werden. Zum Fertigbacken nebeneinander auf ein Backbleich legen, 30 Minuten auftauen lassen und wie beschrieben backen.
 
Ich habe vorher noch nie Dinkelmehl zum Backen genommen aber es schmeckt in diesem Kranz wirklich gut. Der Marzipangeschmack mit den Pistazien ist toll!

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