0

Marzipanmousse mit Zimtzwetschgen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marzipanmousse mit Zimtzwetschgen
557
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett40,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien557
1 Portion enthält
Brennwert557
Eiweiß/Protein/g11,7
Fett/g40,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Mousse:
200 g
500 g
4 Blätter
weiße Gelatine
3
1 Prise
1 Päckchen
4 EL
2 EL
Für die Zimtzwetschgen:
500 g
1 Stange
150 ml
2 EL
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Marzipanrohmasse mit einem Messer grob zerkleinern. 250 g Sahne und das Marzipan in einen Topf geben und erhitzen. Dies bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie völlig aufgelöst ist.

Schritt 2/5

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Marzipansahne rühren. Alles weiter erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine in der heißen Creme auflösen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Die Marzipancreme auf Eiswasser stellen und kalt rühren. Inzwischen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Schritt 4/5

In einer Schüssel 250 g Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Amaretto und Zitronensaft unter die erkaltete Marzipancreme rühren. Die Sahne unterrühren und den Eischnee unterheben. Creme in einer Schüssel mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 5/5

Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Mit Zimt, Rotwein, Zucker und Zitonenschale in einen Topf geben. Die Mischung aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zwetschgen im Sud abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronen entfernen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
18,98 €
Läuft ab in:
WMF Messerblock mit Messerset 4-teilig Elements Joy
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
49,99 €
Läuft ab in:
ArtNight Höhle der Löwen Produkte Erlebnisgutschein für 2 Personen | Handbemalte Geschenkbox | Tolle Partner Geschenke & Beste Freundin Geschenk
VON AMAZON
47,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages