Marzipanmousse mit Zimtzwetschgen

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Marzipanmousse mit Zimtzwetschgen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
6
Für die Mousse:
200 g
500 g
4 Blätter
weiße Gelatine
3
1 Prise
1 Päckchen
4 EL
2 EL
Für die Zimtzwetschgen:
500 g
1 Stange
150 ml
2 EL
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
einige Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Produktempfehlung

Zum Servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Tellern mit dem Kompott anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Marzipanrohmasse mit einem Messer grob zerkleinern. 250 g Sahne und das Marzipan in einen Topf geben und erhitzen. Dies bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie völlig aufgelöst ist.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Marzipansahne rühren. Alles weiter erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine in der heißen Creme auflösen.

3.

Die Marzipancreme auf Eiswasser stellen und kalt rühren. Inzwischen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

4.

In einer Schüssel 250 g Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Amaretto und Zitronensaft unter die erkaltete Marzipancreme rühren. Die Sahne unterrühren und den Eischnee unterheben. Creme in einer Schüssel mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Mit Zimt, Rotwein, Zucker und Zitonenschale in einen Topf geben. Die Mischung aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zwetschgen im Sud abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronen entfernen.