Matjes-Gurkensalat

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Matjes-Gurkensalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
737
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets (küchenfertig)
1 kleine Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
1 Kästchen Kresse
1 reife Avocado
Für die Marinade
4 EL Weißweinessig
Salz weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Senf
5 EL Sojaöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSojaölKresseSenfMatjesfiletSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in Stücke schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets schräg in zentimeterbreite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Alles in eine Schüssel geben, Kresse abbrausen und über der Schüssel abschneiden. Avocado schälen, längs halbieren und den Kern herauslösen. Die Frucht in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf und Sojaöl mit einem Schneebesen verrühren. Über den Salat gießen und alles gut vermischen. Die Avocadoscheiben fächerartig auf vier Teller verteilen, Matjessalat daneben setzen.
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