Matjes-Gurkensalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.439 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets (küchenfertig)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kästchen Kresse
- 1 reife Avocado
- Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- Salz weißer Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Senf
- 5 EL Sojaöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in Stücke schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets schräg in zentimeterbreite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Alles in eine Schüssel geben, Kresse abbrausen und über der Schüssel abschneiden. Avocado schälen, längs halbieren und den Kern herauslösen. Die Frucht in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf und Sojaöl mit einem Schneebesen verrühren. Über den Salat gießen und alles gut vermischen. Die Avocadoscheiben fächerartig auf vier Teller verteilen, Matjessalat daneben setzen.
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