print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Matjes Heringe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes Heringe
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
8
Stück
8
40 g
Salz (kein Jodsalz!)
200 ml
½ Bund
Dill gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringSalzÖlDill

Zubereitungsschritte

1.
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
2.
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Für die Marinade 200 ml Wasser mit 2 ml Öl und 1 Prise Salz zusammen kochen, unbedingt kalt werden lassen! Dill zufügen. Heringe in einen Topf oder Dose einschichten und mit der Marinade bestreichen. Auf jede Lage Heringe dünne Zwiebelringe legen, mit der Marinade bestreichen bis aufgebraucht ist. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, 8 Tage haltbar.
Schreiben Sie den ersten Kommentar