0

Matjes Heringe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Matjes Heringe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 d. 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8
40 g
Salz (kein Jodsalz!)
200 ml
½ Bund
Dill gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
Schritt 2/2
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Für die Marinade 200 ml Wasser mit 2 ml Öl und 1 Prise Salz zusammen kochen, unbedingt kalt werden lassen! Dill zufügen. Heringe in einen Topf oder Dose einschichten und mit der Marinade bestreichen. Auf jede Lage Heringe dünne Zwiebelringe legen, mit der Marinade bestreichen bis aufgebraucht ist. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, 8 Tage haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CUSIBOX Mixer Handrührer, Hand Mixer in 5 Geschwindigkeiten und Turbo,Elektrischer Schneebesen Mixer mit Aufbewahrungsbox Weiß
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Overlock Nähmaschine Nähmaschine für Anfänger, Uten Mini Nähmaschine mit 12 Nähprogramme Geschwindigkeitverstellbar Austauschbarer Nähfuß Rückwärtsnähen Funtion Overlock Funtion für kleine Näharbeiten Stichprogramme
VON AMAZON
44,19 €
Läuft ab in:
Zenacolor Set mit 24 Acrylfarben 24 Tuben je 12 mL
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages