Matjes Heringe

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Matjes Heringe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Heringe
40 g Salz (kein Jodsalz!)
200 ml Öl
½ Bund Dill gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalzDillHering

Zubereitungsschritte

1.
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
2.
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Für die Marinade 200 ml Wasser mit 2 ml Öl und 1 Prise Salz zusammen kochen, unbedingt kalt werden lassen! Dill zufügen. Heringe in einen Topf oder Dose einschichten und mit der Marinade bestreichen. Auf jede Lage Heringe dünne Zwiebelringe legen, mit der Marinade bestreichen bis aufgebraucht ist. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, 8 Tage haltbar.