0

Matjes Heringe

Matjes Heringe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 d. 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8
40 g
Salz (kein Jodsalz!)
200 ml
½ Bund
Dill gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
Schritt 2/2
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Für die Marinade 200 ml Wasser mit 2 ml Öl und 1 Prise Salz zusammen kochen, unbedingt kalt werden lassen! Dill zufügen. Heringe in einen Topf oder Dose einschichten und mit der Marinade bestreichen. Auf jede Lage Heringe dünne Zwiebelringe legen, mit der Marinade bestreichen bis aufgebraucht ist. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, 8 Tage haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages