Mediterrane Kartoffelsuppe

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Mediterrane Kartoffelsuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.939 mg(48 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
reife Tomaten
2 EL
Kapern in Salz eingelegt
2
1
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
500 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen und waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und die Kartoffeln darin andünsten. Den Gemüsefond angießen, zum Kochen bringen, die Tomaten dazugeben, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.
Die Kapern unter fließendem kalten Wasser waschen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblättchen unterrühren.
4.
In Suppenschalen füllen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.