Gesunde Gourmet-Küche

Mediterrane Rote-Bete-Reis-Türmchen mit Aprikosen-Paprika-Salsa

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mediterrane Rote-Bete-Reis-Türmchen mit Aprikosen-Paprika-Salsa

Mediterrane Rote-Bete-Reis-Türmchen mit Aprikosen-Paprika-Salsa - Perfekt als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1,6 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt12,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Rote Bete
3 EL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
4 Aprikosen
2 EL Limettensaft
¼ TL getrockneter Thymian
½ Bund Basilikum (10 g)
150 g Sojajoghurt (ungesüßt)
2 Packungen reis-fit Express Mediterran-Reis
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Produktempfehlung

Jetzt den reis-fit Express Mediterran-Reis im Vorteilspack bestellen.

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2.

Währenddessen für die Salsa Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, Aprikosen klein würfeln. Beides mit 2 EL Olivenöl, Limettensaft, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken, den Rest Blätter abzupfen und beiseitelegen. Sojajoghurt mit gehacktem Basilikum mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

4.

Die Packungen reis-fit Express Mediterran-Reis sanft drücken, Packungen aufreißen, Packungsinhalt in eine Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

5.

Rote-Bete-Scheiben abwechselnd mit dem Reis und dem Sojajoghurt als Türmchen schichten und auf 4 Tellern anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit beiseitegelegtem Basilikum bestreuen.