0
Drucken
0

Melonensorbet

Melonensorbet
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
60 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
350 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 große Nektarine
200 ml trockener Sekt (Rosé)
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft langsam aufkochen lassen. Dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Das Wassermelonenfruchtfleisch von eventuellen Kernen befreien und in einen Mixer geben. Die Nektarinen waschen, schälen, entsteinen, klein schneiden und zufügen. Etwas Rosé zugießen und das Obst fein pürieren. Mit dem übrigen Rosé zum Zucker-Wasser geben, gut verrühren und abkühlen lassen.
2
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Dann unter die Obstmischung ziehen und in der Eismaschine fertig stellen. Oder in den Tiefkühler stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages