Melonensuppe mit Garnelen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Garnelen schälen, Schwanzstück dranlassen, am Rücken längs aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, den Fond angießen und aufkochen. Die Hitze zurückschalten, Garnelen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Garnelen herausheben und beiseite stellen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Melonensuppe mit Garnelen und Melonenkugeln in Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garnieren
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