Melonensuppe mit Garnelen

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Melonensuppe mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Galia-Melone
16 HanseGarnelen
1 Schalotte
1 EL Butter
250 ml Fischfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftHanseGarnelenSchalotteSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Garnelen schälen, Schwanzstück dranlassen, am Rücken längs aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, den Fond angießen und aufkochen. Die Hitze zurückschalten, Garnelen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Garnelen herausheben und beiseite stellen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Melonensuppe mit Garnelen und Melonenkugeln in Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garnieren
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