Mexikanisches Kartoffelgratin

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Mexikanisches Kartoffelgratin

Mexikanisches Kartoffelgratin - Würzig und einfach richtig gut.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
20 g Koriander (1 Bund)
400 g stückige Tomaten (Dose)
75 g Cheddar (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateCheddarKorianderSalzChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken.

3.

Gehackten Koriander mit Tomaten, Knoblauch und Chili vermengen. Mit Salz abschmecken.

4.

Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und Käse darüberreiben.

5.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25–30 Minuten goldbraun überbacken.

6.

Kartoffelgratin mit beiseitegelegtem Koriander bestreuen.

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