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Minestrone mit Gremolata
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 160,3 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g Weißkohl
- 400 g Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose weiße Bohnen
- 50 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl und Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. Gemüse zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten garen.
3.
Für die Gremolata Petersilie hacken. Zitronenschale abreiben. Knoblauch fein würfeln. Alles mischen.
4.
Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In die Suppe geben und 5 Minuten erhitzen. Suppe nochmals abschmecken. Die Suppe mit Gremolata und Parmesan bestreut anrichten.
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