Mini-Quiches mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Belag
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Lauch
- 300 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 100 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Ei, kalten Butterstücken und Salz einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen ca. 1-2 Min. blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auskleiden und Boden mit einer Gabel jeweils mehrmals einstechen. Gemüse darauf verteilen.
4.
Eier mit Sahne und Petersilie verquirlen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. goldbraun backen.
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