Mini-Quiches mit Gemüse

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Mini-Quiches mit Gemüse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Teig
300 g
1
100 g
½ TL
Mehl zum Arbeiten
Belag
1
2
2 Stangen
1
300 ml
4
2 EL
Petersilie gehackt
100 g
geriebener Käse
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterStaudensellerieKäsePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Ei, kalten Butterstücken und Salz einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen ca. 1-2 Min. blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auskleiden und Boden mit einer Gabel jeweils mehrmals einstechen. Gemüse darauf verteilen.
4.
Eier mit Sahne und Petersilie verquirlen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. goldbraun backen.