Mini Rouladen vom Kalb mit Ratatouille und Rosmarin

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Mini Rouladen vom Kalb mit Ratatouille und Rosmarin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Aubergine
Salz
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Tomate
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
4 EL Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken
100 g geriebener Parmesan
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Zucchini und die Paprika putzen und waschen. Die Zwiebel schälen. Die Tomate blanchieren, häuten und entkernen. Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem Essig und dem Wein ablöschen, den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kräuterzweige abbrausen, trocken schütteln und dazugeben. Das Gemüse bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen.

4.

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen Folie legen und mit der platten Seite des Fleischklopfers noch etwas flacher klopfen. Salzen und pfeffern, mit je 2 Schinkenscheiben belegen.

5.

Den Käse unter das Ratatouille mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf den Schnitzeln verteilen. Aufrollen und straff in Alufolie wickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Rouladen rundum 5 Minuten anbraten. Dann im Ofen in 10-15 Minuten fertig garen lassen.

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