Mini-Spinatquiches mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 5 Eier
- 600 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse
- 1 Handvoll junger Spinat
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Spinat und Tomatenwürfel auf die Förmchen verteilen.
5.
Sahne mit Creme fraiche, Käse und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und bis ca. 2 cm unter den Rand in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. goldbraun backen.
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