Mit Ricotta gefüllte Tomaten

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Mit Ricotta gefüllte Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K447,7 μg(746 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für den Bräter
450 g frischer Blattspinat
Salz
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Ricotta
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanOlivenölOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Bräter mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Spinat gründlich waschen und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Anschließend grob hacken. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Öl glasig anschwitzen. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Spinat, dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und in die Tomaten füllen. In die Auflaufform setzen und die Deckel auflegen. Etwa 20 Minuten backen und heiß, nach Belieben im Bräter, servieren.
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