Möhren in Zitrone geschmort
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Hirse
- 1 EL gekörnte Instant-Gemüsebrühe
- 750 g junge Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Butter
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Töpfchen Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Hirse mit der gekörnten Brühe in 1/2 l kochendes Wasser einrühren und 10-15 Minuten unter Rühren garen.
2.
Möhren schälen und waschen. Zitrone abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
3.
Butter oder Margarine erhitzen und die Möhren darin unter Wenden einige Minuten andünsten. Zitronensaft und -schale und Honig zugeben. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und über die Möhren streuen. Mit der Hirse anrichten.
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