Möhren in Zitrone geschmort

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Möhren in Zitrone geschmort
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Hirse
1 EL gekörnte Instant-Gemüsebrühe
750 g junge Möhren
1 unbehandelte Zitrone
50 g Butter
2 TL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Töpfchen Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHirseButterHonigZitronePfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Hirse mit der gekörnten Brühe in 1/2 l kochendes Wasser einrühren und 10-15 Minuten unter Rühren garen.

2.

Möhren schälen und waschen. Zitrone abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

3.

Butter oder Margarine erhitzen und die Möhren darin unter Wenden einige Minuten andünsten. Zitronensaft und -schale und Honig zugeben. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und über die Möhren streuen. Mit der Hirse anrichten.

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