Möhrensuppe mit grünem Spargel und Ziegenkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhrensuppe mit grünem Spargel und Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
250 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenkäse Rolle
Piment
Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Saft angießen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen das untere Drittel von dem Spargel schälen, die Köpfe abschneiden und längs halbieren.

2.

Die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit den Köpfen im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, etwas Wasser zufügen und weitere 1-2 Minuten gar dünsten. Etwa die Hälfte vom zerbröckelten Käse zur Suppe geben und diese fein pürieren.

3.

Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Auf Teller verteilen, den Spargel hinein setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite