Mozzarella mit Tomatendressing
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Essig mischen. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.
2.
Auf einer Platte oder auf einem großen flachen Teller dachziegelartig schichten und mit etwas Marinade beträufeln, sowie salzen und pfeffern. Die restliche Marinade in ein kleines Schälchen füllen und dazu reichen. Zusammen mit dem Reissalat und dem Bohnenpüree servieren.
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