Mozzarella mit Tomatendressing

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Mozzarella mit Tomatendressing
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBasilikumZwiebelTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Essig mischen. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.

2.

Auf einer Platte oder auf einem großen flachen Teller dachziegelartig schichten und mit etwas Marinade beträufeln, sowie salzen und pfeffern. Die restliche Marinade in ein kleines Schälchen füllen und dazu reichen. Zusammen mit dem Reissalat und dem Bohnenpüree servieren.

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