Mulligatawny
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Mulligatawny Rezept ist gesund, da es eine Vielzahl von frischen und gesunden Zutaten enthält. Hähnchenbrustfilets liefern mageres Protein und sind eine gute Quelle für Vitamin B und Eisen. Zwiebeln und Knoblauch enthalten schwefelhaltige Verbindungen, die das Immunsystem stärken können. Möhren sind reich an Antioxidantien und Vitamin A, was gut für die Sehkraft ist. Ingwer hat entzündungshemmende Eigenschaften und kann zur Linderung von Verdauungsproblemen beitragen. Tomaten enthalten Lycopin, das das Risiko von Herzkrankheiten verringern kann. Kokosmilch liefert gesunde Fette und gibt dem Gericht eine cremige Konsistenz.
Wer keinen Koriander mag, kann auch andere Kräuter wie zum Beispiel Petersilie verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 3 EL Ghee
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Cumin
- ½ TL Garam Masala
- 600 ml Hühnerbrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 3 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel von 1 cm schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Möhren und die Zwiebeln unter Rühren 3 Min. andünsten. Hähnchenfleisch, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit den gemahlenen Gewürzen bestäuben und unter Rühren 30 Sek. weiter braten. Hühnerbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
3.
Kokosmilch zugießen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriandergrün und Mandelblättchen bestreuen.
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