Mulligatawny

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Mulligatawny
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL frisch gehackter Ingwer
2 Möhren
2 Tomaten
3 EL Ghee
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Cumin
½ TL Garam Masala
600 ml Hühnerbrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
3 EL Mandelblättchen
2 EL Zitronensaft
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel von 1 cm schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Möhren und die Zwiebeln unter Rühren 3 Min. andünsten. Hähnchenfleisch, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit den gemahlenen Gewürzen bestäuben und unter Rühren 30 Sek. weiter braten. Hühnerbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
3.
Kokosmilch zugießen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriandergrün und Mandelblättchen bestreuen.
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