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Nektarinen-Brombeer-Gratin

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Nektarinen-Brombeer-Gratin
233
kcal
Brennwert

Nektarinen-Brombeer-Gratin - Für alle, die warme Desserts lieben, genau das Richtige!

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wer gerne Nektarinen isst, hat Grund zur Freude: Das Fruchtfleisch enthält beachtliche Mengen an Provitamin A, Eisen, Calcium und Kalium sowie Vitamine der B-Gruppe. Abgerundet wird das Dessert mit den armotisch-herben Brombeeren, die ganz nebenbei viele darmgesunde Ballaststoffe liefern.

Außerhalb der Nektarinen- und Brombeeren-Saison schmeckt das Gratin auch mit anderen Obstsorten toll: Im Herbst und Winter können Sie beispielsweise Apfelwürfel und Pflaumenspalten verwenden oder Sie greifen einfach auf tiefgekühltes Obst zurück.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe6,9 g
zugesetzter Zucker13,5 g
Kalorien233
Kohlenhydrate/g37
BE3
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg27
Kalium/mg566
Kalzium/mg54
Magnesium/mg54
Eisen/mg1,8
Jod/μg4
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 TL
Butter (5 g)
400 g
4
3 EL
1
25 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Schritt 2/4

Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Brombeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit den Nektarinen in die Form füllen.

Schritt 3/4

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße mit Kokosblütenzucker sehr steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Kokosraspeln gründlich vermengen und unter den Eischnee heben.

Schritt 4/4

Eiweißmasse auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

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