Snacks für Kinder

Nudel-Muffins für die Piratenparty

5
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Nudel-Muffins für die Piratenparty

Nudel-Muffins für die Piratenparty - Für Pasta-Fans

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pasta aus Vollkorn kann durch einen höheren Ballaststoffgehalt als Nudeln aus Weißmehl unsere Darmgesundheit fördern, Verstopfungen entgegenwirken sowie den Blutzuckerspiegel stabilisieren, was uns länger satt hält.

Diese Mini-Aufläufe lassen sich problemlos in großer Menge zubereiten – perfekt für den Kindergeburtstag! Die Hörnchennudeln können Sie durch jede andere Nudelsorte austauschen – Hauptsache, Vollkorn! Beim Käse eignen sich alternativ auch Gouda oder Butterkäse.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Hörnchen-Vollkornnudeln
Salz
100 g Möhren-Erbsengemüse (tiefgekühlt)
1 gehäufter EL Butter (à 20 g)
1 TL Butter für die Form
1 EL Weizenmehl Type 1050 (à 15 g)
400 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geriebener Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
140 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2 Eier
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 12er- Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 7 Minuten bissfest garen, dabei nach 2 Minuten Erbsen-Möhren-Mix zugeben und mitkochen. Dann abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 3 Minuten hell anschwitzen. Milch zugießen, gut verrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Ca. 80 g Käse einrühren und bei kleiner Hitze 1 Minute schmelzen lassen.

3.

Mulden des Muffinblechs buttern. Mais mit Nudeln mischen und hineingeben. Sauce mit Eiern verrühren, darübergießen, übrigen Käse und Brösel daraufstreuen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

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