Nudelauflauf mit Hackfleisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 393 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Champignons
- 2 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- Zucker
- 400 g Tagliatelle
- 50 g Parmesan
- 200 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Champignons, die getrockneten Tomaten sowie die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Zucker würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit (je nach Hersteller verschieden), abgießen und abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und mit der Tomatensauce vermischen. Die Hälfte vom Parmesan unterheben. Anschließend in eine große Auflaufform füllen und mit dem Mozzarella belegen sowie mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Nudelauflauf mit Hackfleisch im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.
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