Nudelauflauf mit Hackfleisch

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Nudelauflauf mit Hackfleisch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champignons
2 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
500 g geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
Zucker
400 g Tagliatelle
50 g Parmesan
200 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Champignons, die getrockneten Tomaten sowie die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Zucker würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit (je nach Hersteller verschieden), abgießen und abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und mit der Tomatensauce vermischen. Die Hälfte vom Parmesan unterheben. Anschließend in eine große Auflaufform füllen und mit dem Mozzarella belegen sowie mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.