Nudeln mit Pilzrahmsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 35,3 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.317 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Braten
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Sahne und die Créme fraîche zur Sauce geben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder zufügen. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pilzsauce mit den Nudeln vermengen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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