Nudeln mit Pilzrahmsoße

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Nudeln mit Pilzrahmsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.317 mg(33 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Butter zum Braten
150 ml trockener Weißwein
400 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Sahne und die Créme fraîche zur Sauce geben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder zufügen. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pilzsauce mit den Nudeln vermengen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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