0

Nudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung und Vanille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung und Vanille
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
feiner Hartweizen
2 EL
500 g
200 g
100 g
Parmesan frisch gerieben
1
20 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
1
1
1
1 Msp.
1 EL
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mehl mit Öl und ca. 140 ml Wasser kräftig zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benützen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/7
Für die Füllung Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Dann in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 3/7
Teig nach Belieben in zwei Teile teilen und je eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Im Abstand von ca. 6 cm einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. Mit einem Ravioli-Ausstecher ausstechen, zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Mit Mehl bestäuben und mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
Schritt 4/7
In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Min. garen.
Schritt 5/7
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
Schritt 6/7
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7
Vanilleschote aufschlitzen und halbieren. Mit Butter, Chili, Orangenabrieb, Knoblauch und Schnittlauch in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen. Schlutzkrapfen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der Vanillebutter schwenken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages