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Obstsalat mit Sojajoghurt

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Obstsalat mit Sojajoghurt

Obstsalat mit Sojajoghurt - Nicht nur für Veganer ein leckeres Frühstück!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wer sich nicht vegan ernährt, kann den Sojajoghurt auch durch eine Variante aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch austauschen oder Quark mit etwas Milch anrühren. Das Obst lässt sich ebenfalls an die jeweilige Saison perfekt anpassen, sodass Sie mit diesem Frühstück das ganze Jahr über gesund in den Tag starten können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Birnen (ca. 2 kleine Birnen)
½
Zitrone (Saft)
150 g
100 g
100 g
500 g
20 g
Leinsamen (ca. 4 TL)

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel klein würfeln. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Heidel- und Brombeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit den Trauben unter die Birne mischen.

2.

Den Obstsalat in 4 Gläser verteilen und den Joghurt daraufgeben. Mit je 1 TL (5 g) Leinsamen bestreuen.

Zubereitungstipps im Video