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Obstsalat mit Sojajoghurt

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Obstsalat mit Sojajoghurt

Obstsalat mit Sojajoghurt - Nicht nur für Veganer ein leckeres Frühstück!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Klein, aber aho: Leinsamen enthalten reichlich Ballaststoffe, die auf natürliche Weise die Verdauung in Schwung bringen können und für eine länger anhaltende Sättigung sorgen. Daneben punkten Leinsamen mit vielen gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Wer sich nicht vegan ernährt, kann den Sojajoghurt auch durch eine Variante aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch austauschen oder Quark mit etwas Milch anrühren. Das Obst lässt sich ebenfalls an die jeweilige Saison perfekt anpassen, sodass Sie mit diesem Frühstück das ganze Jahr über gesund in den Tag starten können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Birnen (ca. 2 kleine Birnen)
½ Zitrone (Saft)
150 g grüne Weintrauben
100 g Heidelbeeren
100 g Brombeeren
500 g Sojajoghurt
20 g Leinsamen (ca. 4 TL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel klein würfeln. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Heidel- und Brombeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit den Trauben unter die Birne mischen.

2.

Den Obstsalat in 4 Gläser verteilen und den Joghurt daraufgeben. Mit je 1 TL (5 g) Leinsamen bestreuen.

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