Ofenauflauf mit Kirschen, Pflaumen und Aprikosen

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Ofenauflauf mit Kirschen, Pflaumen und Aprikosen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
300 g Kirschen
2 Aprikosen
2 Pflaumen
5 Eier
50 g Zucker
75 g Mehl
½ Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMilchZuckerButterAprikose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Auflaufformen ausbuttern.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und achteln.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Vanillemark, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. Das Obst vorsichtig unter den Teig mengen und die Förmchen damit befüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.