Ofengemüse

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Ofengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.097 mg(52 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junge Möhren
500 g Baby-Fenchel
500 g Petersilienwurzel
500 g Pastinaken
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse abbrausen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Auf einem geölten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern, den Thymian darüber streuen, alles vermengen und wieder verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten braun rösten. Zwischendurch ab und zu wenden.
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