0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit verlorenem Ei

Ofenkartoffel mit verlorenem Ei
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
1 Schälchen Gartenkresse
gesalzene Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
500 ml Salzwasser
1 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, aut ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. garen.

2

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Kartoffeln auswickeln, vorsichtig aufreißen, jeweils 1-2 TL Butter und 1 pochiertes Ei darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages