Ofenkartoffel mit verlorenem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffel mit verlorenem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzPfefferEi

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
1 Schälchen
gesalzene Butter
Pfeffer aus der Mühle
4
500 ml
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, aut ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. garen.

2.

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Kartoffeln auswickeln, vorsichtig aufreißen, jeweils 1-2 TL Butter und 1 pochiertes Ei darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen. Sofort servieren.