Omelett mit Tofu und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omelett mit Tofu und Gemüse

Omelett mit Tofu und Gemüse - In Ei statt Teig gehüllt: Calzone mal etwas anders.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin226 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K63,6 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin226 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tofu
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Stange Lauch
150 g kleine grüne Paprikaschote (1 kleine grüne Paprikaschote)
150 g kleine rote Paprikaschote (1 kleine rote Paprikaschote)
4 Eier
3 EL helle Sojasauce
Currypulver
Ingwerpulver
Pfeffer
1 Prise Zucker
15 g Butter (1 EL)
1 EL Sojaöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMöhrePaprikaschoteSojasauceButterSojaöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tofu trockentupfen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

3.

Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Curry- und Ingwerpulver, Pfeffer und 1 Prise Zucker unterrühren.

4.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Darin nacheinander aus der Eiermischung bei mittlerer Hitze 4 Omeletts backen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Gemüse zugeben, mit restlicher Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6.

Omeletts auf 4 Teller legen, mit Gemüsemischung füllen und umschlagen.