Omelett-Waffel mit Rettich und Kresse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rettich
- 4 EL Gartenkresse
- 3 Eier
- Salz
- 50 g Butter geschmolzen
- 100 g Kräuterquark
- 100 g Mehl
- 120 ml Milch
- 1 EL fein gehackte Kräuter
- 1 EL Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen, raspeln, salzen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Die Kresse waschen und trocken schleudern. Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen, dann den Quark unterziehen. Das Mehl darübersieben und mit der Milch unterheben, zuletzt den Eischnee und die Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 eckige Waffeln goldbraun ausbacken.
2.
Zum Servieren jeweils etwas Rettichraspeln darauf geben, eine zweite Waffel auflegen und mit Kresse bestreut servieren.
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