Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Orangen-Couscous mit Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Couscous mit Möhren
424
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert424
Eiweiß/Protein/g7,63
Fett/g138
gesättigte Fettsäuren/g2,02
Kohlenhydrate/g60
Ballaststoffe/g9,32
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dressing
½ l
3
2 EL
50 ml
Für den Salat
2
600 g
Baby-Möhre mit Grün
Jodsalz mit Fluorid
180 g
400 ml
3 EL
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Orangensaft mit Kardamom und Zucker in einen Topf geben und sirupartig auf ca. 80 ml einkochen. Die Babymöhren putzen, das Grün zurück schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 7 Min. garen, kalt abschrecken, abtropfen. Die Brühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen, Essig zufügen, ca. 5 Min. quellen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Von den Orangenschalen einige Zesten für die Garnitur reißen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und beiseitelegen. Den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Saft zum Sirup geben, etwas weiter köcheln. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Den gut eingekochten Sirup von Herd nehmen, Kardamom entfernen, mit einem Pürierstab aufmixen, dabei langsam das Öl einfließen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, in Schälchen geben, die Karotten mit den Orangenfilets dazugeben mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Orangendressing in Schälchen füllen und dazu reichen.

Schritt 3/3

Den Salat mit Basilikum und Orangenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG LX7-2-FFPX Staubsauger ohne Beutel EEK A (750 Watt, inkl. Hartbodendüse, 9 m Aktionsradius, Softräder, 1,4 Liter Staubbehälter, waschbarer Hygiene Filter E12) rot [Energieklasse A]
VON AMAZON
Preis: 219,95 €
89,96 €
Läuft ab in:
AEG VX9-2-ÖKOX Staubsauger mit Beutel, 850 Watt, schwarz/grün
VON AMAZON
Preis: 289,95 €
164,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
Preis: 204,99 €
156,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages