Orangensalat mit Honig-Vinaigrette

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Orangensalat mit Honig-Vinaigrette
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine Orangen 1 davon unbehandelt
Saft von 1 Zitronen
2 TL
2 TL
1 TL
körniger Senf
2 EL
1
nach Belieben Lavendelblüten zur Dekoration und Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfOrangeZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Unbehandelte Orange heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Alle Orangen schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.

2.

Zitronensaft mit den beiden Honigsorten, Senf und Öl verrühren. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Orangenscheiben und die Orangenschale geben und 15 Minuten durchziehen lassen.

3.

Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Salat mit den Orangen anrichten und nach Belieben mit Lavendelblüten und Rosmarin garniert servieren.