Orientalischer Rosenkohl
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 394,9 μg | (658 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 312 mg | (328 %) | ||
Kalium | 1.925 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 2 kleine Äpfel
- 1 Dose Maronen (425 g, Esskastanien)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Öl
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Kurkuma
- 1 TL Mehl
- 3 EL Sultaninen
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Große Köpfe halbieren. In Salzwasser 12- 15 Minuten garen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Maronen abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gewürze und Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten. Rosenkohl abgießen. Rosenkohl, Apfelspalten, Maronen und Sultaninen in die Pfanne geben. Brühe angießen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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