Osso Buco mit Rosotto
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1094
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.094 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.838 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbshaxenscheibe (4 Kalbshaxenscheiben à 150 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Majoran
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Mehl
- Olivenöl zum Braten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Paprikaschote gelb
- 4 EL Tomatenmark
- 0.7 l Rotwein
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- 5 EL gemischte tiefgekühlte Kräuter (Basilikum, Oregano, Schnittlauch, Majoran)
- Für das Safranrisotto
- 400 g Rundkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Päckchen Safranfäden
- 80 g geriebener Parmesan
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbshaxenscheiben unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran und Kümmel kräftig würzen. Die Kalbshaxenscheiben mit Mehl stäuben, das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kalbshaxenscheiben darin kräftig anbraten.
2.
Die Knoblauchzehen, die Zwiebeln, die Karotte, den Sellerie und die Petersilienwurzel putzen, waschen, in feine Würfel schneiden, zu den Kalbshaxenscheiben geben und kurz mit raten. Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazugeben. Die Lorbeerblätter und die Zitronenschale untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im auf 100°C vorgeheizten Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Paprika in Ringe schneiden und 30 Min vor Ende der Garzeit zugeben. Nach Ende der Garzeit die Kalbshaxenscheiben mit dem Gemüse abschmecken. Auf dem Safranreis anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach unter ständigem Verdunsten, die Brühe angießen dabei weiterrühren. Safran zugeben, salzen und pfeffern und in ca. 20-30 Minuten garen. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, in einer Schüssel anrichten und den restlichen Käse darüber streuen.
4.
Das Osso Buco mit etwas Gemüse auf dem Risotto anrichten und heiß servieren.
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