Smarte Sättigungsbeilage

Panierter Blumenkohl

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Panierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl - Vielseitiger Blumenkohl in knusprigem Mantel!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So smart und gleichzeitig so lecker wie der panierte Blumenkohl ist wohl kaum eine Beilage! Das Kohlgemüse versorgt den Körper mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und mit verdauungsfördernden Ballaststoffen. Außerdem ist der Blumenkohl gut bekömmlich und belastet den Darm nicht zu sehr.

Machen Sie die Beilage doch gleich zum Hauptgericht: Mit einem bunten Salat und einem erfrischenden Dressing wird der panierte Blumenkohl zum Hauptakteur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl (1000 g)
Salz
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 Eier
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölDinkel-VollkornmehlBlumenkohlSalzEiPfeffer
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen. Dabei darauf achten, dass der Blumenkohl nicht zu weich wird. Den abgetropften und erkalteten Blumenkohl in Scheiben schneiden.

2.

Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und jede Scheibe erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Blumenkohlschnitzel von beiden Seiten im erhitzten Öl braten.

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