Panierter Blumenkohl
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Panierter Blumenkohl - Vielseitiger Blumenkohl in knusprigem Mantel!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So smart und gleichzeitig so lecker wie der panierte Blumenkohl ist wohl kaum eine Beilage! Das Kohlgemüse versorgt den Körper mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und mit verdauungsfördernden Ballaststoffen. Außerdem ist der Blumenkohl gut bekömmlich und belastet den Darm nicht zu sehr.
Machen Sie die Beilage doch gleich zum Hauptgericht: Mit einem bunten Salat und einem erfrischenden Dressing wird der panierte Blumenkohl zum Hauptakteur.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 92,9 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 Blumenkohl (1000 g)
- Salz
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 Eier
- 50 g Vollkorn-Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Blumenkohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen. Dabei darauf achten, dass der Blumenkohl nicht zu weich wird. Den abgetropften und erkalteten Blumenkohl in Scheiben schneiden.
Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und jede Scheibe erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Blumenkohlschnitzel von beiden Seiten im erhitzten Öl braten.
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