Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen

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Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein23 g(23 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K75,7 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium556 mg(56 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Roquefort
150 g Semmelbrösel frisch gerieben
2 EL Sesamsamen
2 Eier
100 g Butter
2 EL Öl
1 Birne fest und reif
75 g getrocknete Tomaten
100 g Rucola
4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRucolaTomateOlivenölSesamsamenZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Zu Bällchen formen.
2.
Brösel mit Sesam mischen. Das Ei in einem tiefen Teller verschlagen und die Käsewürfel erst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden. Ein zweites Mal panieren, dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp warm halten.
3.
Birne waschen, vierteln und entkernen. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Rucola, Käsestücke und Birnen auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten zugeben. Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und den Salat damit beträufeln. Servieren, solange der Käse noch warm ist.
5.
Dazu separat nach Belieben etwas saure Sahne mit Olivenöl reichen.
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