Panzanella mit Paprika und Chorizo
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 67,2 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 248 mg | (261 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g altbackenes Ciabatta
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Chorizo
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ciabatta in Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne auswischen und mit 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in der heißen Pfanne golden bräunen lassen. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Zwischendurch die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Für das Dressing das übrige Öl mit dem Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten locker untermischen und sofort auf Tellern angerichtet servieren.
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