Panzanella mit Paprika und Chorizo

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Panzanella mit Paprika und Chorizo
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K67,2 μg(112 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g altbackenes Ciabatta
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 g Chorizo
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Handvoll Petersilie
3 EL weißer Balsamessig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaChorizoOlivenölBalsamessigPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta in Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne auswischen und mit 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in der heißen Pfanne golden bräunen lassen. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Zwischendurch die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Für das Dressing das übrige Öl mit dem Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten locker untermischen und sofort auf Tellern angerichtet servieren.
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