Enthält viele gute Fette

Paprika-Curry-Reis mit Lachs

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Paprika-Curry-Reis mit Lachs

Paprika-Curry-Reis mit Lachs - Mit einer Extraportion gesunder Fette

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten liefern Antioxidantien, die die Zellen schützen und für ein strafferes Bindegewebe sorgen. Bei Menschen mit einem empfindlichen Magen oder Darm kann die harte Haut der Paprikaschote jedoch zu Blähungen oder Bauchkrämpfen führen. Wer sie nicht verträgt, kann sie aber einfach mit einem Sparschäler entfernen.

Auch mit Hähnchenbrustfilet anstelle von Lachs schmeckt das Curry wunderbar – probieren Sie es einfach mal aus! Wer Koriander nicht mag, ersetzt diesen durch glatte Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
500 g Lachsfilet
3 EL Limettensaft
2 grüne Paprikaschoten
1 grüne Chilischote
1 Handvoll Koriander
3 EL Olivenöl
1 TL Currypulver

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser 25–30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen.

2.

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zugedeckt in 5 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und die Hälfte der Chiliringe darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

5.

Gegarten Reis zugeben und 5 Minuten unter Wenden mitbraten. Mit Currypulver, Salz und restlichem Limettensaft abschmecken. Lachs salzen, in Stücke schneiden und auf dem Reis anrichten. Mit restlichen Chiliringen und Korianderblättern bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen mit Rotkohl und Semmelknödeln Rezept

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.727275
(11)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog